Главная   →  Японская ЕДА  →  Теппаняки - Рецепт
 

Теппаняки - Рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3495
Теппаняки - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 450 граммов, нарезанная на тонкие кусочки
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Перец болгарский: 1 штука
  • Цуккини: 1 штука
  • Тыква: 1/4 штука
  • Шиитаке: 8 штук
  • Масло растительное: небольшое количество
  • перец чили сушеный: 2 штуки, (СОУС ЯКИНИКУ)
  • Соевый соус: 1/4 чашка, (СОУС ЯКИНИКУ)
  • Сахар: 2 столовые ложки, (СОУС ЯКИНИКУ)
  • Мирин: 2 столовые ложки, (СОУС ЯКИНИКУ)
  • имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка, (СОУС ЯКИНИКУ)
  • Чеснок: 1 чайная ложка, (измельченный) (СОУС ЯКИНИКУ)
  • кунжут измельчённый: 1/2 столовая ложка, (СОУС ЯКИНИКУ)
  • Масло кунжутное: 1/2 столовая ложка, (СОУС ЯКИНИКУ)
  • Кунжут: 1/2 столовая ложка, (СОУС ЯКИНИКУ)

Инструкция

  • Готовим СОУС ЯКИНИКУ. Нарезаем сушёные перцы чили тонкими кружочками. Добавляем все ингредиенты для соуса, кроме кунжутного масла в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем кунжутное масло и перемешиваем. Снимаем с огня.
  • Нарезаем лук, перец, цуккини и тыкву на кусочки. Удаляем ножки у шиитаке.
  • Нагреваем гриль на сильном огне с растительным маслом. Начинаем с обжарки овощей и грибов, которые готовятся больше чем мясо. Затем обжариваем кусочки мяса с двух сторон до готовности.
  • Окунаем приготовленные ингредиенты в соус и кушаем.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.