Теппаняки - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 3495
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Говядина: 450 граммов, нарезанная на тонкие кусочки
- Лук репчатый: 1 штука
- Перец болгарский: 1 штука
- Цуккини: 1 штука
- Тыква: 1/4 штука
- Шиитаке: 8 штук
- Масло растительное: небольшое количество
- перец чили сушеный: 2 штуки, (СОУС ЯКИНИКУ)
- Соевый соус: 1/4 чашка, (СОУС ЯКИНИКУ)
- Сахар: 2 столовые ложки, (СОУС ЯКИНИКУ)
- Мирин: 2 столовые ложки, (СОУС ЯКИНИКУ)
- имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка, (СОУС ЯКИНИКУ)
- Чеснок: 1 чайная ложка, (измельченный) (СОУС ЯКИНИКУ)
- кунжут измельчённый: 1/2 столовая ложка, (СОУС ЯКИНИКУ)
- Масло кунжутное: 1/2 столовая ложка, (СОУС ЯКИНИКУ)
- Кунжут: 1/2 столовая ложка, (СОУС ЯКИНИКУ)
Инструкция
- Готовим СОУС ЯКИНИКУ. Нарезаем сушёные перцы чили тонкими кружочками. Добавляем все ингредиенты для соуса, кроме кунжутного масла в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем кунжутное масло и перемешиваем. Снимаем с огня.
- Нарезаем лук, перец, цуккини и тыкву на кусочки. Удаляем ножки у шиитаке.
- Нагреваем гриль на сильном огне с растительным маслом. Начинаем с обжарки овощей и грибов, которые готовятся больше чем мясо. Затем обжариваем кусочки мяса с двух сторон до готовности.
- Окунаем приготовленные ингредиенты в соус и кушаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев