Тофу с грибным соусом
- написал: AlekseyOlkin
- 1252
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Тофу мягкий: 400 граммов, (1 блок)
- Дайкон: 1/4 чашка, (тертый)
- Лук зеленый: 2 столовые ложки, (нарезать)
- Кинза: 1/4 чашка
- Перец зеленый: 30 граммов, (нарезать) (по желанию)
- имбирь (измельчённый): 2 столовые ложки
- Даси: 1 чашка, (Для грибного соуса)
- Соевый соус: 2 столовые ложки, (Для грибного соуса)
- Мирин: 3 столовые ложки, (Для грибного соуса)
- Крахмал картофельный: 1/2 столовая ложка, смешать с 1 ст. л. воды, (Для грибного соуса)
Инструкция
- 1. Сливаем жидкость из тофу, заворачиваем тофу в бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить лишнюю жидкость. Повторяем процедуру 5 раз.
- 2. Нарезаем тофу небольшими кубиками. Откладываем в сторону.
- 3. В маленькую кастрюлю добавляем бульон даси соевый соус, мирин и грибы. Доводим до кипения на сильном огне. Добавляем смешанный с водой картофельный крахмал. Перемешиваем и уменьшаем огонь. Готовим при постоянном помешивании, пока соус не загустеет. Выключаем огонь.
- 4. Разделяем все ингредиенты между 4 мисками, выкладываем кубики тофу в центре. Сверху поливаем грибным соусом, добавляем немного нори. Подаём сразу же.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев