Главная   →  Японская ЕДА  →  Тофу с грибным соусом
 

Тофу с грибным соусом

Тофу с грибным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Тофу мягкий: 400 граммов, (1 блок)
  • Дайкон: 1/4 чашка, (тертый)
  • Лук зеленый: 2 столовые ложки, (нарезать)
  • Кинза: 1/4 чашка
  • Перец зеленый: 30 граммов, (нарезать) (по желанию)
  • имбирь (измельчённый): 2 столовые ложки
  • Даси: 1 чашка, (Для грибного соуса)
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, (Для грибного соуса)
  • Мирин: 3 столовые ложки, (Для грибного соуса)
  • Крахмал картофельный: 1/2 столовая ложка, смешать с 1 ст. л. воды, (Для грибного соуса)

Инструкция

  • 1. Сливаем жидкость из тофу, заворачиваем тофу в бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить лишнюю жидкость. Повторяем процедуру 5 раз.
  • 2. Нарезаем тофу небольшими кубиками. Откладываем в сторону.
  • 3. В маленькую кастрюлю добавляем бульон даси соевый соус, мирин и грибы. Доводим до кипения на сильном огне. Добавляем смешанный с водой картофельный крахмал. Перемешиваем и уменьшаем огонь. Готовим при постоянном помешивании, пока соус не загустеет. Выключаем огонь.
  • 4. Разделяем все ингредиенты между 4 мисками, выкладываем кубики тофу в центре. Сверху поливаем грибным соусом, добавляем немного нори. Подаём сразу же.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.