Тофу с медом и соусом Шрирача
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3067
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Масло из виноградных косточек: 2 столовые ложки, (или другое масло)
- Чеснок: 1 зубчик, мелко нарезать
- Тофу твёрдый: 400 граммов
- соус шрирача: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Мёд: 1,5 столовая ложка
- уксус рисовый: 1 столовая ложка
- Крахмал картофельный: 2 столовые ложки, (или кукурузный крахмал)
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Кунжут: 1 столовая ложка
- Лук-шалот: 1 штука, (по желанию), мелко нарезать
Инструкция
- 1. Смешиваем вместе соус Шрирача, соевый соус, мед и рисовый уксус в миске. Отставляем в сторону.
- 2. Чтобы удалить лишнюю жидкость из тофу, заворачиваем соевый сыр в три бумажных полотенца, оставляем на некоторое время. Повторяем процедуру несколько раз, пока тофу не станет сухим. Затем нарезаем тофу на 2,5-см кусочки.
- 3. Покрываем тофу картофельным крахмалом со всех сторон.
- 4. Нагреваем сковороду на сильном огне, добавляем масло, обжариваем чеснок в течение 30 секунд. Добавить тофу и обжариваем со всех сторон до слегка золотистого цвета (около 7 минут).
- 5. Добавить соус (Шаг 1) и перемешиваем, чтобы кубики тофу хорошенько покрылись соусом. Готовим в течение 3 минут.
- 6. Выключаем огонь, добавляем кунжутное масло и семена кунжута. Перемешиваем еще раз. Подаем посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев