Главная   →  Японская ЕДА  →  Тофу с медом и соусом Шрирача
 

Тофу с медом и соусом Шрирача

1
Тофу с медом и соусом Шрирача
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Масло из виноградных косточек: 2 столовые ложки, (или другое масло)
  • Чеснок: 1 зубчик, мелко нарезать
  • Тофу твёрдый: 400 граммов
  • соус шрирача: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Мёд: 1,5 столовая ложка
  • уксус рисовый: 1 столовая ложка
  • Крахмал картофельный: 2 столовые ложки, (или кукурузный крахмал)
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Кунжут: 1 столовая ложка
  • Лук-шалот: 1 штука, (по желанию), мелко нарезать

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе соус Шрирача, соевый соус, мед и рисовый уксус в миске. Отставляем в сторону.
  • 2. Чтобы удалить лишнюю жидкость из тофу, заворачиваем соевый сыр в три бумажных полотенца, оставляем на некоторое время. Повторяем процедуру несколько раз, пока тофу не станет сухим. Затем нарезаем тофу на 2,5-см кусочки.
  • 3. Покрываем тофу картофельным крахмалом со всех сторон.
  • 4. Нагреваем сковороду на сильном огне, добавляем масло, обжариваем чеснок в течение 30 секунд. Добавить тофу и обжариваем со всех сторон до слегка золотистого цвета (около 7 минут).
  • 5. Добавить соус (Шаг 1) и перемешиваем, чтобы кубики тофу хорошенько покрылись соусом. Готовим в течение 3 минут.
  • 6. Выключаем огонь, добавляем кунжутное масло и семена кунжута. Перемешиваем еще раз. Подаем посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.