Тондзиру – суп из свинины
- написал: AlekseyOlkin
- 1992
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 35 минут
Ингредиенты
- свиная грудинка: 450 граммов
- Лук зеленый: 2 штуки, нарезать
- Имбирь: 1 кусок, (2,5-3 см.), нарезать
- Саке: 1/4 чашка
- Вода: 6 чашек
- Корень лопуха: 1 штука, (около 160 г.), очистить, нарезать
- Морковь: 1 штука, нарезать на небольшие кусочки
- Конняку: 200 граммов, нарезать на небольшие кусочки
- таро: 200 граммов, очистить, разрезать пополам
- Мисо: 1/4 чашка
Инструкция
- 1. Добавляем свиную грудинку в холодную кастрюлю, нагреваем на среднем огне (свинина в процессе обжаривания пустит жир, поэтому вам не нужно добавлять масло). Добавляем белую часть зеленого лука и имбирь. Обжариваем пока свинина не приобретет бледный цвет, и мясо не покроется коричневой корочкой на дне кастрюли.
- 2. Увеличиваем огонь до высокого, затем добавляем саке. Готовим до тех пор, пока жидкость практически полностью не испарится.
- 3. Добавляем воду и комбу, доводим до кипения. Снимаем пену с поверхности.
- 4. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до слабого кипения, варим в течение 40 минут.
- 5. Удаляем из кастрюли комбу и имбирь. Удаляем излишки жира. Добавляем корень лопуха в тондзиру вместе с морковью, конняку и таро.
- 6. Кипятим, пока овощи не станут мягкими. Уменьшаем огонь до слабого, добавляем пасту мисо. Солёность мисо зависит от бренда. Если суп будет недостаточно солёным, добавляем ещё немного мисо.
- 7. Добавляем в суп зеленую часть лука и подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: norecipes
0 комментариев