Главная   →  Японская ЕДА  →  Тондзиру – суп из свинины
 

Тондзиру – суп из свинины

Тондзиру – суп из свинины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 35 минут

Ингредиенты

  • свиная грудинка: 450 граммов
  • Лук зеленый: 2 штуки, нарезать
  • Имбирь: 1 кусок, (2,5-3 см.), нарезать
  • Саке: 1/4 чашка
  • Вода: 6 чашек
  • Корень лопуха: 1 штука, (около 160 г.), очистить, нарезать
  • Морковь: 1 штука, нарезать на небольшие кусочки
  • Конняку: 200 граммов, нарезать на небольшие кусочки
  • таро: 200 граммов, очистить, разрезать пополам
  • Мисо: 1/4 чашка

Инструкция

  • 1. Добавляем свиную грудинку в холодную кастрюлю, нагреваем на среднем огне (свинина в процессе обжаривания пустит жир, поэтому вам не нужно добавлять масло). Добавляем белую часть зеленого лука и имбирь. Обжариваем пока свинина не приобретет бледный цвет, и мясо не покроется коричневой корочкой на дне кастрюли.
  • 2. Увеличиваем огонь до высокого, затем добавляем саке. Готовим до тех пор, пока жидкость практически полностью не испарится.
  • 3. Добавляем воду и комбу, доводим до кипения. Снимаем пену с поверхности.
  • 4. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до слабого кипения, варим в течение 40 минут.
  • 5. Удаляем из кастрюли комбу и имбирь. Удаляем излишки жира. Добавляем корень лопуха в тондзиру вместе с морковью, конняку и таро.
  • 6. Кипятим, пока овощи не станут мягкими. Уменьшаем огонь до слабого, добавляем пасту мисо. Солёность мисо зависит от бренда. Если суп будет недостаточно солёным, добавляем ещё немного мисо.
  • 7. Добавляем в суп зеленую часть лука и подаём.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: norecipes

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.