Главная   →  Японская ЕДА  →  Тондзиру
 

Тондзиру

1
Тондзиру
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Пошаговый рецепт супа Тондзиру.

Ингредиенты

  • свиная грудинка: 200 граммов
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Тофу твёрдый: 300 граммов
  • Мисо: 70 граммов
  • Вода: 1 1/2 чашка
  • Даси порошок: 1/2 чайная ложка
  • Даси порошок: 1 ложка

Инструкция

  • 1. Нарезаем лук, нарезаем тофу кубиками. Нарезаем свинину на очень тонкие кусочки.
  • 2. В большую кастрюлю наливаем 1 ½ чашки воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения на сильном огне. Добавляем гранулированный даси и пасту мисо, даём пасте раствориться.
  • 3. Добавляем в кастрюлю тонкие кусочки свинины. Накрываем кастрюлю крышкой, кипятим в течение 3-4 минут.
  • 4. Добавляем нарезанный лук и кубики тофу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего.
  • 5. Готовим 20 минут (не открывая крышку).
  • 6. Через 20 минут аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли.
  • 7. Подаём с рисом.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.