Пуховые булочки - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3710
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
- Кухня: Японская кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Очень нежные булочки с пуховой консистенцией станут настоящей сенсацией на вашем столе. Это блюдо никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт есть в западно-украинской кухне и называется «Булочки Бухты»
Булочки выпекают в небольшой посуде, чтобы они «срослись» во время выпекания.
Выпекать можно в круглой, овальной или прямоугольной формах.
Можно добавить начинки:
— повидло/джем густой консистенции,
— маковая,
— ореховая,
— шоколадная,
— из вареного сгущённого молока
и другие.
Так же есть вариант, когда на дно формы небольшим слоем выкладывают джем, а сверху на него булочки.
Часто булочки подают с ванильным соусом. Сверху обязательно посыпаются сахарной пудрой.
Масло в тесте можно заменить маргарином для выпечки.
Ароматизировать тесто, вместо лимонной цедры, можно ванильным сахаром или экстрактом.
Складывание теста заменяет обминки и является более щадящим вариантом. В результате этой несложной манипуляции, готовый продукт имеет более воздушную и нежную консистенцию.
*Размер формы 19*25 см
Булочки выпекают в небольшой посуде, чтобы они «срослись» во время выпекания.
Выпекать можно в круглой, овальной или прямоугольной формах.
Можно добавить начинки:
— повидло/джем густой консистенции,
— маковая,
— ореховая,
— шоколадная,
— из вареного сгущённого молока
и другие.
Так же есть вариант, когда на дно формы небольшим слоем выкладывают джем, а сверху на него булочки.
Часто булочки подают с ванильным соусом. Сверху обязательно посыпаются сахарной пудрой.
Масло в тесте можно заменить маргарином для выпечки.
Ароматизировать тесто, вместо лимонной цедры, можно ванильным сахаром или экстрактом.
Складывание теста заменяет обминки и является более щадящим вариантом. В результате этой несложной манипуляции, готовый продукт имеет более воздушную и нежную консистенцию.
*Размер формы 19*25 см