Главная   →  Японская ЕДА  →  Тори но Кара Агэ – жареная курица
 

Тори но Кара Агэ – жареная курица

1
Тори но Кара Агэ – жареная курица
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Куриное бедро: 450 граммов, (с кожей, без костей), нарезать на кусочки
  • Имбирь: 30 граммов, натереть
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Крахмал картофельный: 1/2 чашка, или кукурузный крахмал
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • перец чили молотый: 1/4 чайная ложка, (по желанию)
  • Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)

Инструкция

  • 1. Объединяем вместе тертый имбирь, соевый соус и саке в миске. Добавляем курицу и хорошо перемешиваем, чтобы мясо покрылось приправами. Маринуем в течение 1-3 часов.
  • 2. В средней миске смешиваем вместе крахмал, соль и порошок чили.
  • 3. Нагреваем растительное масло до температуры 175C. Покрываем каждый кусочек курицы смесью из крахмала и чили (Шаг 2) и обжариваем кусочки мяса небольшими партиями до золотистого цвета.
  • 4. Выкладываем приготовленную курицу на бумажное полотенце. Подаём с дольками лимона или с ситими.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.