Тори но Кара Агэ – жареная курица
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3403
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Куриное бедро: 450 граммов, (с кожей, без костей), нарезать на кусочки
- Имбирь: 30 граммов, натереть
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Саке: 2 столовые ложки
- Крахмал картофельный: 1/2 чашка, или кукурузный крахмал
- Соль: 1/2 чайная ложка
- перец чили молотый: 1/4 чайная ложка, (по желанию)
- Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
Инструкция
- 1. Объединяем вместе тертый имбирь, соевый соус и саке в миске. Добавляем курицу и хорошо перемешиваем, чтобы мясо покрылось приправами. Маринуем в течение 1-3 часов.
- 2. В средней миске смешиваем вместе крахмал, соль и порошок чили.
- 3. Нагреваем растительное масло до температуры 175C. Покрываем каждый кусочек курицы смесью из крахмала и чили (Шаг 2) и обжариваем кусочки мяса небольшими партиями до золотистого цвета.
- 4. Выкладываем приготовленную курицу на бумажное полотенце. Подаём с дольками лимона или с ситими.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Pickledplum
0 комментариев