Главная   →  Японская ЕДА  →  Торт с Матча и Pocky
 

Торт с Матча и Pocky

1
Торт с Матча и Pocky

Коржи
-2 + 1/2 чашки
-1 + 1/4 чашки какао-порошка
-2 + 1/2 стакана сахара
-2 + 1/2 чайные ложки пищевой соды
-1 + 1/4 чайные ложки разрыхлителя
-1 + 1/4 чайной ложки соли
-2 больших яйца + 1 яичный желток
-1 + 1/ 4 чашки молока
-2 чайные ложки Матча порошка
-Чашка 1/2 + 2 столовые ложки растительного масла
-1 + 1/ 4 чашки теплой воды

1. Разогреть духовку до 175 ํC.
2. Выстелить противень пергаментной бумагой и посыпать манкой.
3. Смешать Матча порошок с теплым молоком и теплой водой(А).
4. В миску просеять муку, какао-порошок, сахар, соду, разрыхлитель и соль, добавить яйцо + яичный желток и смесь(А). Взбивать около 3 минут до однородного состояния.
5. Разделить тесто на 3 части. Выпекать 35-40 минут.
6. Дать тесту немного постоять в духовке ещё около 20 минут. После вытащить коржи из духовки и дать им остыть полностью.

Матча глазурь
-6 яичных белков
-1 + 1/4 чашки сахарного песка
-2 чашки ( 1 фунт ) несоленого сливочного масла комнатной температуры
-2 чайные ложки ванили
-1/4 чайной ложки Матча порошка
-1/8 чайной ложки соли

1. Смешать яичные белки и сахар в жаропрочной миске. Установить миску на кастрюлю с кипящей водой. Взбивать смесь постоянно вручную, пока температура не дойдет до 55 ํ С.
2. Снять миску с кастрюли и взбивать смесь миксером, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая до высокой, взбивать смесь до жесткой пены, около 3-4 минут. Далее повторить весь процесс, но уже понижая скорость.
3. Вновь начать увеличивать скорость, при этом добавляя масло.
4. После того как все масло было добавлено, добавить ваниль, Матча, соль и взбить всё ещё раз на низкой скорости.

Сборка

Промазать коржи кремом и соединить между собой. Украсить Pocky со вкусом Матча.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.