Главная   →  Японская ЕДА  →  Тосикоси Соба - Рецепт
 

Тосикоси Соба - Рецепт

1
Тосикоси Соба - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 25 минут
Тосикоси Соба — суп из лапши, который часто едят в Японии в новогоднюю ночь. Блюдо является символом долголетия.

Ингредиенты

Инструкция

  • Отвариваем лапшу соба до готовности. Сливаем воду, промываем лапшу под холодной водой. Разделяем между порционными мисками.
  • В кастрюле объединяем вместе бульон даси, мирин и сахар, нагреваем на среднем огне. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до среднего-низкого, варим в течение 3 минут. Добавляем соевый соус и нагреваем (не доводя до кипения!)
  • Заливаем лапшу бульоном и сверху кладем кусочки нори и любые другие начинки на ваш выбор. Подаем сразу же.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: tarasmulticulturaltable

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.