Тосикоси Соба - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2549
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 25 минут
Тосикоси Соба — суп из лапши, который часто едят в Японии в новогоднюю ночь. Блюдо является символом долголетия.
Ингредиенты
- Соба: 275 граммов, (гречневая лапша)
- Даси: 6 чашек
- Мирин: 3 столовые ложки
- Сахар: 2 чайные ложки
- Соевый соус: 1/3 чашка
- Нори: небольшое количество, (нарезать)
Инструкция
- Отвариваем лапшу соба до готовности. Сливаем воду, промываем лапшу под холодной водой. Разделяем между порционными мисками.
- В кастрюле объединяем вместе бульон даси, мирин и сахар, нагреваем на среднем огне. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до среднего-низкого, варим в течение 3 минут. Добавляем соевый соус и нагреваем (не доводя до кипения!)
- Заливаем лапшу бульоном и сверху кладем кусочки нори и любые другие начинки на ваш выбор. Подаем сразу же.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: tarasmulticulturaltable
0 комментариев