Тушеная говядина с гобо
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1050
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Говядина: 900 граммов, (голяшка, без кости), порезать на кубики
- Лук репчатый: 2 штуки, нарезать
- Чеснок: 2 зубчика, измельчить
- Вино: 1/2 чашка, (красное)
- Помидоры: 3 штуки, промыть и нарезать
- Гобо: 1 штука, (корень лопуха) очистить и нарезать
- Мисо: 3 столовые ложки
- лист лавровый: 2 штуки
Инструкция
- 1. Мясо приправляем солью и перцем. Нагреваем большую кастрюлю с тяжелым дном. Добавляем растительное масло, затем выкладываем говядину в один слой. Обжариваем кусочки мяса с двух сторон до коричневой корочки. Уменьшаем огонь и переносим говядину на тарелку, откладываем в сторонку.
- 2. Добавляем лук и чеснок, обжариваем до светло-коричневого цвета. Наливаем вино и выпариваем алкоголь. Добавляем помидоры, корень лопуха гобо, мисо и лавровые листья. Возвращаем говядину, накрываем кастрюлю крышкой. Тушим, пока говядина не станет очень мягкой (2-3 часа, в зависимости от того, насколько тонко вы порезали говядину).
- 3. Когда говядина станет мягкой, пробуем соус – при необходимости подсаливаем, приправляем перцем и добавляем немного мёда. Украшаем зеленью. Подаём с рисом, картофелем или лапшой.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: norecipes
0 комментариев