Главная   →  Японская ЕДА  →  Тушеная говядина с гобо
 

Тушеная говядина с гобо

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1050
Тушеная говядина с гобо
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Говядина: 900 граммов, (голяшка, без кости), порезать на кубики
  • Лук репчатый: 2 штуки, нарезать
  • Чеснок: 2 зубчика, измельчить
  • Вино: 1/2 чашка, (красное)
  • Помидоры: 3 штуки, промыть и нарезать
  • Гобо: 1 штука, (корень лопуха) очистить и нарезать
  • Мисо: 3 столовые ложки
  • лист лавровый: 2 штуки

Инструкция

  • 1. Мясо приправляем солью и перцем. Нагреваем большую кастрюлю с тяжелым дном. Добавляем растительное масло, затем выкладываем говядину в один слой. Обжариваем кусочки мяса с двух сторон до коричневой корочки. Уменьшаем огонь и переносим говядину на тарелку, откладываем в сторонку.
  • 2. Добавляем лук и чеснок, обжариваем до светло-коричневого цвета. Наливаем вино и выпариваем алкоголь. Добавляем помидоры, корень лопуха гобо, мисо и лавровые листья. Возвращаем говядину, накрываем кастрюлю крышкой. Тушим, пока говядина не станет очень мягкой (2-3 часа, в зависимости от того, насколько тонко вы порезали говядину).
  • 3. Когда говядина станет мягкой, пробуем соус – при необходимости подсаливаем, приправляем перцем и добавляем немного мёда. Украшаем зеленью. Подаём с рисом, картофелем или лапшой.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: norecipes

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.