Лапша Удон с курицей
3
- написал: AlekseyOlkin
- 3034
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- Удон (лапша замороженная): 2 штуки, (2 упаковки)
- Даси: 4 чашки
- Соль: 1/4-1/2 чайная ложка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Мирин: 3 столовые ложки
- Саке: 2 столовые ложки
- Куриная грудка: 1 штука, (или 2 куриных бедра), нарезать на кусочки
- Лук зеленый: 4 штуки, тонко нарезать по диагонали
- ситими тогараси (приправа): по вкусу
Инструкция
- 1. Нарезаем зеленый лук тонко по диагонали. Откладываем немного лука (зеленая часть) для украшения.
- 2. В кастрюле доводим бульон даси до кипения. Добавляем соль, соевый соус, мирин, сакэ в бульон, перемешиваем. Затем добавляем кусочки курицы.
- 3. В процессе варки с поверхности снимаем пену и жир, если необходимо. Добавляем лапшу удон в суп, кипятим в течение 3-4 минут.
- 4 Добавляем большую часть зелёного лука в кастрюлю, выключаем огонь.
- 5. Разделяем суп между тарелками, посыпаем оставшимся зелёным луком и ситими (по желанию).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
0 комментариев