Главная   →  Японская ЕДА  →  Лапша Удон с курицей
 

Лапша Удон с курицей

3
Лапша Удон с курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • Удон (лапша замороженная): 2 штуки, (2 упаковки)
  • Даси: 4 чашки
  • Соль: 1/4-1/2 чайная ложка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Мирин: 3 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Куриная грудка: 1 штука, (или 2 куриных бедра), нарезать на кусочки
  • Лук зеленый: 4 штуки, тонко нарезать по диагонали
  • ситими тогараси (приправа): по вкусу

Инструкция

  • 1. Нарезаем зеленый лук тонко по диагонали. Откладываем немного лука (зеленая часть) для украшения.
  • 2. В кастрюле доводим бульон даси до кипения. Добавляем соль, соевый соус, мирин, сакэ в бульон, перемешиваем. Затем добавляем кусочки курицы.
  • 3. В процессе варки с поверхности снимаем пену и жир, если необходимо. Добавляем лапшу удон в суп, кипятим в течение 3-4 минут.
  • 4 Добавляем большую часть зелёного лука в кастрюлю, выключаем огонь.
  • 5. Разделяем суп между тарелками, посыпаем оставшимся зелёным луком и ситими (по желанию).
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.