Главная   →  Японская ЕДА  →  Вегетарианский Карри Удон - пошаговый рецепт
 

Вегетарианский Карри Удон - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2676
Вегетарианский Карри Удон - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Удон: 400-500 граммов
  • Морковь: 1 штука
  • Брокколи: 200 граммов
  • Картофель: 200 граммов
  • Петрушка: 50 граммов
  • Лук-шалот: 0 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лемонграсс: 1 штука
  • Куркума: 10 граммов, (порошок)
  • Карри порошок: 20 граммов
  • Вода: 200 миллилитров
  • молоко кокосовое: 100 миллилитров

Инструкция

  • 1. Чистим и нарезаем морковь, петрушку и картофель. Нарезаем брокколи на мелкие кусочки, замачиваем их в воде. Нарезаем лук-шалот, мелко нарезаем чеснок. Мелко рубим лемонграсс.
  • 2. Доводим до кипения воду в кастрюле. Отвариваем лапшу удон до готовности. Затем охлаждаем её в холодной воде. Сливаем воду и кладем лапшу в миску.
  • 3. Доводим воду до кипения, отвариваем морковь и картофель в течение 5 минут, затем добавляем брокколи и петрушку, готовим в течение 30 секунд. Вынимаем все ингредиенты из кастрюли и высушиваем.
  • 4. Нагреваем масло в сковороде, обжариваем чеснок, лук-шалот и лемонграсс. Уменьшаем огонь до слабого, добавляем в сковороду куркуму, карри, воду, кокосовое молоко, хорошо размешиваем. Добавить овощи и хорошо перемешиваем.
  • 5. Выкладываем карри на приготовленную лапшу удон.
  • 6. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.