Главная   →  Японская ЕДА  →  Ягаимо Моти - пошаговый рецепт
 

Ягаимо Моти - пошаговый рецепт

2
Ягаимо Моти - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 4 штуки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • крахмал кукурузный: 2 столовые ложки
  • Молоко: 2 столовые ложки
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Нори: 1 штука, (лист)

Инструкция

  • 1. Чистим картофель и нарезаем на небольшие кусочки.
  • 2. Доводим воду до в небольшой кастрюле и добавляем 1 чайную ложку соли. Отвариваем картофель в течение 10 минут до мягкости. Сливаем воду и даём картофелю немного остыть.
  • 3. В небольшой миске разминаем картофель, затем смешиваем с кукурузным крахмалом и молоком.
  • 4. Руками формируем из картофельной смеси 6 шариков, слегка их придавливаем.
  • 5. Смешиваем вместе соевый соус и мирин в небольшой миске и откладываем в сторонку.
  • 6. Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем сливочное масло. Выкладываем плоские шарики на сковороду и обжариваем в течение 3-5 минут, пока нижняя часть не подрумянится.
  • 7. Переворачиваем шарики, накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 4-5 минут.
  • 8. Когда нижняя часть подрумянится, а также, уменьшаем огонь до слабого. Когда сковорода немного остынет, смазываем кружочки моти с двух сторон смесью из соевого соуса и мирина.
  • 9. Нарезаем лист нори на мелкие полоски. Оборачиваем моти водорослью нори.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Otakufood

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.