Ягаимо Моти - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 3521
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Картофель: 4 штуки
- Соль: 1 чайная ложка
- крахмал кукурузный: 2 столовые ложки
- Молоко: 2 столовые ложки
- Масло сливочное: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- Нори: 1 штука, (лист)
Инструкция
-
1. Чистим картофель и нарезаем на небольшие кусочки.
-
2. Доводим воду до в небольшой кастрюле и добавляем 1 чайную ложку соли. Отвариваем картофель в течение 10 минут до мягкости. Сливаем воду и даём картофелю немного остыть.
-
3. В небольшой миске разминаем картофель, затем смешиваем с кукурузным крахмалом и молоком.
-
4. Руками формируем из картофельной смеси 6 шариков, слегка их придавливаем.
-
5. Смешиваем вместе соевый соус и мирин в небольшой миске и откладываем в сторонку.
-
6. Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем сливочное масло. Выкладываем плоские шарики на сковороду и обжариваем в течение 3-5 минут, пока нижняя часть не подрумянится.
-
7. Переворачиваем шарики, накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 4-5 минут.
-
8. Когда нижняя часть подрумянится, а также, уменьшаем огонь до слабого. Когда сковорода немного остынет, смазываем кружочки моти с двух сторон смесью из соевого соуса и мирина.
-
9. Нарезаем лист нори на мелкие полоски. Оборачиваем моти водорослью нори.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Otakufood
0 комментариев