Главная   →  Японская ЕДА  →  Яки-удон - пошаговый рецепт
 

Яки-удон - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1872
Яки-удон - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Удон (лапша замороженная): 400-450 граммов
  • креветки: 125 граммов, (замороженные, приготовленные)
  • Лук зеленый: 1 штука, порубить
  • Лук репчатый: 50-60 граммов, нарезать
  • Шиитаке: 2 штуки, нарезать
  • Перец красный: 50-60 граммов, нарезать кубиками
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Перец черный: 1/4 чайная ложка
  • соус якисоба: 1-2 столовая ложка
  • Кацуобуси: по вкусу, (по желанию)

Инструкция

  • 1. Размораживаем лапшу Удон в холодной воде. Сливаем воду, откладываем лапшу в сторону.
  • 2. Нарезаем грибы и овощи.
  • 3. Нагреваем масло в большой сковороде. Добавляем лук, перец, грибы шиитаке, готовим, пока лук не станет полупрозрачным.
  • 4. Добавляем молотый перец, креветки и зеленый лук и обжариваем в течение 1 минуты.
  • 5. Затем добавляем в сковороду лапшу удон и хорошо перемешиваем. Обжариваем в течение 1 минуты.
  • 6. Затем добавляем соус якисоба.
  • 7. Перемешиваем.
  • 8. Выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем хлопьями бонито. Приятного аппетита!
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.