Яки-удон - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1924
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Удон (лапша замороженная): 400-450 граммов
- креветки: 125 граммов, (замороженные, приготовленные)
- Лук зеленый: 1 штука, порубить
- Лук репчатый: 50-60 граммов, нарезать
- Шиитаке: 2 штуки, нарезать
- Перец красный: 50-60 граммов, нарезать кубиками
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Перец черный: 1/4 чайная ложка
- соус якисоба: 1-2 столовая ложка
- Кацуобуси: по вкусу, (по желанию)
Инструкция
-
1. Размораживаем лапшу Удон в холодной воде. Сливаем воду, откладываем лапшу в сторону.
-
2. Нарезаем грибы и овощи.
-
3. Нагреваем масло в большой сковороде. Добавляем лук, перец, грибы шиитаке, готовим, пока лук не станет полупрозрачным.
-
4. Добавляем молотый перец, креветки и зеленый лук и обжариваем в течение 1 минуты.
-
5. Затем добавляем в сковороду лапшу удон и хорошо перемешиваем. Обжариваем в течение 1 минуты.
-
6. Затем добавляем соус якисоба.
-
7. Перемешиваем.
-
8. Выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем хлопьями бонито. Приятного аппетита!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев