Якисоба Пан - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 5067
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 25 минут
Происхождение Якисобапан датирует 1950 годом. В продуктовом магазине Nozawaya (Токио) можно было приобрести булочку (коппепан, コッペパン) и лапшу якисоба отдельно. Один клиент попросил, чтобы в булочку поместили лапшу, для удобства. Таким образом был придуман такой вкусный сэндвич.
Ингредиенты
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Масло сливочное: небольшое количество
- Булочки для хот-догов: 8 штук
- лапша якисоба: 2 штуки, (2 упаковки)
- соус вустерский: 4-5 столовые ложки
- соус устричный: 1 столовая ложка
- Аонори: по вкусу
- Имбирь маринованный красный: по вкусу
- Майонез: по вкусу, (японский)
Инструкция
- Ингредиенты.
- Делаем разрез на булочках для хот-догов и намазываем сливочным маслом.
- Разрезаем лапшу якисоба пополам.
- Нагреваем 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде и обжариваем лапшу якисоба.
- Добавляем в сковороду вустерский соус и устричный соус. Хорошо перемешиваем и убираем сковороду с огня.
- Заполняем булочки для хот-догов лапшой якисоба. Посыпаем сверху водорослями анори и кладем немного маринованного красного имбиря. По желанию поливаем сверху майонезом.
- Готово
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: justonecookbook
0 комментариев