Главная   →  Японская ЕДА  →  Якитори Донбури - пошаговый рецепт
 

Якитори Донбури - пошаговый рецепт

1
Якитори Донбури - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 250 граммов
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Саке: 3 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Чеснок: 1/2 чайная ложка, (тертый)
  • Рис отварной: 300 граммов
  • Нори: по вкусу
  • Васаби: по вкусу, если у вас есть
  • Масло растительное: по мере необходимости

Инструкция

  • 1. Делаем небольшие надрезы на курице, чтобы маринад мог проникнуть в курицу.
  • 2. Объединяем вместе соевый соус, саке, мирин, сахар и тертый чеснок.
  • 3. Маринуем курицу в смеси (Шаг 2) в течение 30 мин.
  • 4. Нагреваем небольшое количество растительного масла в сковороде, затем обжариваем курицу на среднем-слабом огне с двух сторон до золотисто цвета.
  • 5. Переносим курицу на тарелку.
  • 6. Оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Затем готовим в микроволновой печи в течение ~30 сек – 1 мин.
  • 7. Нагреваем маринад в сковороде, в которой жарилась курица.
  • 8. Нарезать курицу на тонкие кусочки.
  • 9. Кладём немного риса в миску.
  • 10. Разрываем на куски нори и выкладываем на рис.
  • 11. Выкладываем курицу сверху на рис, сбрызгиваем маринадом. Добавляем немного васаби (если есть). Подаём!
Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.