Якитори Донбури - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1768
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Куриная грудка: 250 граммов
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Саке: 3 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- Сахар: 1 чайная ложка
- Чеснок: 1/2 чайная ложка, (тертый)
- Рис отварной: 300 граммов
- Нори: по вкусу
- Васаби: по вкусу, если у вас есть
- Масло растительное: по мере необходимости
Инструкция
-
1. Делаем небольшие надрезы на курице, чтобы маринад мог проникнуть в курицу.
-
2. Объединяем вместе соевый соус, саке, мирин, сахар и тертый чеснок.
-
3. Маринуем курицу в смеси (Шаг 2) в течение 30 мин.
-
4. Нагреваем небольшое количество растительного масла в сковороде, затем обжариваем курицу на среднем-слабом огне с двух сторон до золотисто цвета.
-
5. Переносим курицу на тарелку.
-
6. Оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Затем готовим в микроволновой печи в течение ~30 сек – 1 мин.
-
7. Нагреваем маринад в сковороде, в которой жарилась курица.
-
8. Нарезать курицу на тонкие кусочки.
-
9. Кладём немного риса в миску.
-
10. Разрываем на куски нори и выкладываем на рис.
-
11. Выкладываем курицу сверху на рис, сбрызгиваем маринадом. Добавляем немного васаби (если есть). Подаём!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев