Главная   →  Японская ЕДА  →  Запечённая курица
 

Запечённая курица

1
Запечённая курица

Ингредиенты:
Для маринада:
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. саке
2 ч. л. мирина
1 ст. л. нарезанного имбиря
небольшой зубчик чеснока, нарезать (добавить больше по вкусу)

Для курицы:
2 куриные грудки или бедра (без костей)
1/4 чашки картофельного крахмала
1/4 стакана муки
Дольки лимона (не обязательно, но рекомендуется)
Растительное масло

Способ приготовления:
1. Смешайте ингредиенты для маринада.
2. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и маринуйте в течение 15-30 минут, переворачивая кусочки время от времени. Чем дольше курица маринуется, тем сильнее аромат.
3. Смешайте картофельный крахмал с мукой и обваляйте в нём кусочки курицы.
4. На противень положите бумагу для выпекания и смажьте её растительным маслом. Выложите курицу на противень и выпекайте при температуре 170°C 20-25 минут.
5. Перед подачей сбрызните курицу лимонным соком.

Комментарий от автора: Как вы видите на фото, некоторая часть крахмала (белый порошок)смеси по-прежнему на курице, но не стоит по этому поводу беспокоиться. Вы конечно можете обжарить курицу и тогда его не будет, но тогда и полезного будет меньше!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.