Главная   →  Японская ЕДА  →  Запечённая свиная котлета Тонкацу - пошаговый рецепт
 

Запечённая свиная котлета Тонкацу - пошаговый рецепт

3
Запечённая свиная котлета Тонкацу - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Панко: 3/4 чашки
  • Масло оливковое: 1 столовая ложка
  • свиная корейка: 2 штуки, (226 г), толщиной 1,2 см
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Мука: 2 столовые ложки
  • Яйца куриные: 1 штука, (большое)
  • Соус Тонкацу: по вкусу
  • Кунжут: 1 столовая ложка, измельчить

Инструкция

  • 1. Разогреваем духовку до 200C. Застилаем противень пергаментной бумагой. Объединяем вместе панко и масло в сковороде, обжариваем на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Переносим панко в неглубокую посуду и даём остыть.
  • 2. Объединяем вместе соус тонкацу с измельчённым кунжутом, хорошо перемешиваем.
  • 3. Удаляем лишний жир из свинины, делаем несколько разрезов в области между мясом и жиром.
  • 4. Отбиваем мясо молоточком. Пытаемся придать кусочкам мяса первоначальную форму.
  • 5. Приправляем солью и свежемолотым черным перцем.
  • 6. Обваливаем кусочки свинины в муке. Затем окунуться во взбитое яйцо и, наконец, покрываем мясо жареным хлебными крошками панко.
  • 7. Выкладываем свинину на подготовленный противень. Запекаем в духовке на средней стойке в течение 20 минут до готовности мяса.
  • 8. Нарезаем Тонкацу полосками. Выкладываем на тарелку.
  • 9. Подаём с соусом (Шаг 2).
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.