Запечённая свиная котлета Тонкацу - пошаговый рецепт
3
- написал: AlekseyOlkin
- 3537
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Панко: 3/4 чашки
- Масло оливковое: 1 столовая ложка
- свиная корейка: 2 штуки, (226 г), толщиной 1,2 см
- Соль: 1 чайная ложка
- Перец черный молотый: по вкусу
- Мука: 2 столовые ложки
- Яйца куриные: 1 штука, (большое)
- Соус Тонкацу: по вкусу
- Кунжут: 1 столовая ложка, измельчить
Инструкция
-
1. Разогреваем духовку до 200C. Застилаем противень пергаментной бумагой. Объединяем вместе панко и масло в сковороде, обжариваем на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Переносим панко в неглубокую посуду и даём остыть.
-
2. Объединяем вместе соус тонкацу с измельчённым кунжутом, хорошо перемешиваем.
-
3. Удаляем лишний жир из свинины, делаем несколько разрезов в области между мясом и жиром.
-
4. Отбиваем мясо молоточком. Пытаемся придать кусочкам мяса первоначальную форму.
-
5. Приправляем солью и свежемолотым черным перцем.
-
6. Обваливаем кусочки свинины в муке. Затем окунуться во взбитое яйцо и, наконец, покрываем мясо жареным хлебными крошками панко.
-
7. Выкладываем свинину на подготовленный противень. Запекаем в духовке на средней стойке в течение 20 минут до готовности мяса.
-
8. Нарезаем Тонкацу полосками. Выкладываем на тарелку.
-
9. Подаём с соусом (Шаг 2).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев