Главная   →  Японская ЕДА  →  Заварные пирожные с матчей
 

Заварные пирожные с матчей

3
Заварные пирожные с матчей

Заварное тесто:
8 ст. несоленого сливочного масла
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
1/4 чайной ложки морской соли
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан муки
5 крупных яиц
Смесь: 1 желток смешивают с 1 столовая ложкой молока или сливок

Крем:
1 + ½ чайной ложки желатина
2 столовые ложки воды
2 чашки цельного молока
1/4 чайной ложки соли
1 1/2 столовые ложки Матчи
4 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана + 2 ст.л. сахара
2 больших яйца
4 столовые ложки сливочного масла
1 стакан жирных сливок

Заварное тесто:
В средней кастрюле, довести масло, молоко, воду, соль, и сахар до кипению. Снять с огня и добавить муку и разрыхлитель. Хорошо всё перемешивая, держать смесь на огне от 2 до 3 минут.
Перенести смесь в блендер. Включить блендер и перемешивать всё 15 секунд, затем начать добавлять яйца по одному.
Перелить тесто в кондитерский мешок с большим круглым наконечником и вложить тесто на слегка смазанный маслом противень.
Выпекать при температуре 350 ° F в течение 30 до 35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Крем:
Залейте желатин водой и оставьте его набухать.
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и на среднем огне доведите до кипения, затем добавьте матчу.
Между тем, в миске, взбейте вместе кукурузный крахмал и сахар. Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы.
Когда молоко немного покипятится, добавьте около 1/3 от молочной смеси в яичную смесь, не переставая взбивать. Вылейте яйцо-молочную смесь обратно в горячее молоко и продолжать взбивать на среднем огне, пока не смесь не загустеет и не начнёт пузырится.
Снять с огня и сразу же влить через сито в миску. Добавить смесь желатина и хорошенько взбить. Дайте смеси остыть в течение 10 минут, периодически её помешивая.
Отрежьте масло и добавьте в крем, затем снова взбейте. Поставьте крем в холодильник.
Взбейте сливки до мягкой пены. Достаньте крем из холодильника и смешайте его со сливками.

Завершение:
Проткните пирожное на дне палочкой для еды. Заполните его кремом с помощью кондитерского мешка. сверху посыпьте сахарной пудрой.



Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


1 комментарий

avatar
С матчЕЙ, прости господи +_+ А ничего что матча не склоняется?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.