Жареная курица в стиле Накацу
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3924
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Курица: 500 граммов
- Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
- Крахмал картофельный: по мере необходимости, (катакурико)
- Мука: по мере необходимости
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Вода: 200 миллилитров
- Мирин: 1 столовая ложка
- Соль: 1 чайная ложка
- уксус рисовый: 1 чайная ложка
- Чеснок: по вкусу, (измельченный)
Инструкция
- 1. Нарезаем курицу на мелкие кусочки. Смешиваем вместе кусочки курицы, соевый соус, воду, мирин, соль, тёртый чеснок (по желанию) и уксус в полиэтиленовом пакете с застежкой. Хорошо встряхиваем содержимое пакета, помещаем мариноваться в холодильник на ночь.
- 2. Помещаем курицу в отдельный полиэтиленовый пакет, добавляем картофельный крахмал. Встряхиваем.
- 3. Обжариваем курицу в нагретом растительном масле в течение 1,5-2 минут. Убираем курицу со сковороды, оставляем на 4 минуты. Затем возвращаем кусочки курицы в сковороду и обжариваем в течение 2 минут до золотистого цвета.
- 4. Переносим жареную курицу на блюдо и подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Cookpad
0 комментариев