Главная   →  Японская ЕДА  →  Жареная курица в стиле Накацу
 

Жареная курица в стиле Накацу

1
Жареная курица в стиле Накацу
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Курица: 500 граммов
  • Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
  • Крахмал картофельный: по мере необходимости, (катакурико)
  • Мука: по мере необходимости
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Вода: 200 миллилитров
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • уксус рисовый: 1 чайная ложка
  • Чеснок: по вкусу, (измельченный)

Инструкция

  • 1. Нарезаем курицу на мелкие кусочки. Смешиваем вместе кусочки курицы, соевый соус, воду, мирин, соль, тёртый чеснок (по желанию) и уксус в полиэтиленовом пакете с застежкой. Хорошо встряхиваем содержимое пакета, помещаем мариноваться в холодильник на ночь.
  • 2. Помещаем курицу в отдельный полиэтиленовый пакет, добавляем картофельный крахмал. Встряхиваем.
  • 3. Обжариваем курицу в нагретом растительном масле в течение 1,5-2 минут. Убираем курицу со сковороды, оставляем на 4 минуты. Затем возвращаем кусочки курицы в сковороду и обжариваем в течение 2 минут до золотистого цвета.
  • 4. Переносим жареную курицу на блюдо и подаём.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Cookpad

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.