Жареные куриные крылышки с пастой мисо
- написал: AlekseyOlkin
- 2124
- 1
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Чеснок: 2 зубчика, мелко порубить
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Мёд: 1/4 чашка
- Мисо: 1 столовая ложка
- Вода: 1 столовая ложка
- куриное крыло: 650 граммов
Инструкция
- 1. Смешиваем вместе чеснок, соевый соус, мед, пасту мисо и воду.
- 2. Наливаем маринад в полиэтиленовый пакет (zip-lock) и добавляем куриные крылышки. Запечатываем пакет и хорошо встряхиваем его, чтобы крылышки равномерно покрылись маринадом. Охлаждаем в течение 1 часа или оставляем на ночь в холодильнике.
- 3. Разогреваем гриль до высокой температуры. Добавляем куриные крылышки, обжариваем в течение 5 минут, переворачиваем, уменьшаем огонь до минимума. Закрываем крышку гриля, и готовим в течение 20 минут. Если вы используете духовку, разогреваем духовку до температуры 220 °C. Противень покрываем пергаментом или фольгой. Кладём крылышки на фольгу или пергамент и выпекаем в течение 20-25 минут.
- 4. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Steamykitchen
1 комментарий