Жареный рис с карри
1
- написал: AlekseyOlkin
- 4875
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Яйца куриные: 2 штуки, (взбить)
- Лук репчатый: 1/2 штука, порезать мелкими кубиками
- Морковь: 1/3 штука, порезать мелкими кубиками
- Рис отварной: 3 чашки
- Ветчина: 80 граммов
- Карри порошок: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Лук-шалот: 1 штука, тонко нарезать
Инструкция
- 1. Нагреваем сковороду на сильном огне. Добавляем половину масла, распределяем его по всей поверхности сковороды. Добавляем взбитые яйца в сковороду, активно перемешиваем лопаткой, разбивая их на мелкие куски. Когда яйца практически будут готовы, переносим их на тарелку.
- 2. Добавляем оставшееся масло в сковороду вместе с луком и морковью. Обжариваем при постоянном помешивании, пока морковь не станет мягкой.
- 3. Добавляем рис и обжариваем. Используем лопатку, чтобы разбить рис (чтобы не было комков).
- 4. Добавляем ветчину, карри-порошок, соевый соус и перец. Обжариваем при постоянном помешивании, пока рис не станет блестящим. Возвращаем яйцо в сковороду вместе с луком, перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pbs.org
0 комментариев