Главная   →  Японская ЕДА  →  Жареный рис с карри
 

Жареный рис с карри

1
Жареный рис с карри
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Яйца куриные: 2 штуки, (взбить)
  • Лук репчатый: 1/2 штука, порезать мелкими кубиками
  • Морковь: 1/3 штука, порезать мелкими кубиками
  • Рис отварной: 3 чашки
  • Ветчина: 80 граммов
  • Карри порошок: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Лук-шалот: 1 штука, тонко нарезать

Инструкция

  • 1. Нагреваем сковороду на сильном огне. Добавляем половину масла, распределяем его по всей поверхности сковороды. Добавляем взбитые яйца в сковороду, активно перемешиваем лопаткой, разбивая их на мелкие куски. Когда яйца практически будут готовы, переносим их на тарелку.
  • 2. Добавляем оставшееся масло в сковороду вместе с луком и морковью. Обжариваем при постоянном помешивании, пока морковь не станет мягкой.
  • 3. Добавляем рис и обжариваем. Используем лопатку, чтобы разбить рис (чтобы не было комков).
  • 4. Добавляем ветчину, карри-порошок, соевый соус и перец. Обжариваем при постоянном помешивании, пока рис не станет блестящим. Возвращаем яйцо в сковороду вместе с луком, перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pbs.org

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.