Бок Чой с чесноком и устричным соусом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 4069
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Чеснок: 3 зубчика, измельчить
- Масло канола: 1 столовая ложка
- Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 450 граммов
- соус устричный: 1,5 столовая ложка
- Херес: 1 чайная ложка, (сухой херес или мирин)
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- Доводим до кипения подсоленную воду в кастрюле. Кладем капусту бок чой. Кипятим в течение 1 минуты и сливаем воду. Промываем под холодной водой и сливаем снова. Откладываем в сторонку.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем на сильном огне. Добавляем чеснок, обжариваем в течение 1 минуты. Добавляем бок чой и все остальные ингредиенты, готовим в течение 2-х минут.
- Выключаем огонь. Переносим бок чой на тарелку, заливаем соусом. Подаем сразу же.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев