Главная   →  Китайская ЕДА  →  Бок Чой с чесноком и устричным соусом - пошаговый рецепт
 

Бок Чой с чесноком и устричным соусом - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 4069
Бок Чой с чесноком и устричным соусом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Чеснок: 3 зубчика, измельчить
  • Масло канола: 1 столовая ложка
  • Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 450 граммов
  • соус устричный: 1,5 столовая ложка
  • Херес: 1 чайная ложка, (сухой херес или мирин)
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция

  • Доводим до кипения подсоленную воду в кастрюле. Кладем капусту бок чой. Кипятим в течение 1 минуты и сливаем воду. Промываем под холодной водой и сливаем снова. Откладываем в сторонку.
  • В сковороду наливаем масло, нагреваем на сильном огне. Добавляем чеснок, обжариваем в течение 1 минуты. Добавляем бок чой и все остальные ингредиенты, готовим в течение 2-х минут.
  • Выключаем огонь. Переносим бок чой на тарелку, заливаем соусом. Подаем сразу же.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.