Куриные крылышки с чесноком и сливочным маслом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2322
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- куриное крыло: 10 штук
- Масло сливочное: 20 граммов
- Чеснок: 4 штуки, (измельчить)
- Розмарин: 1 штука, (1 веточка)
- Тимьян: 1 штука, (1 веточка)
- крахмал кукурузный: небольшое количество
- белок из куриного яйца: 1 штука, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- вино китайское: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- крахмал кукурузный: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- Соевый соус: 1 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- Сахар: 1 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- Перец белый молотый: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. В миске объединяем вместе ингредиенты “ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ” и куриные крылышки. Маринуем мясо в течение 20 минут.
- 2. Грубо нарезаем розмарин, тимьян.
- 3. Смешиваем эти ингредиенты с рубленым чесноком.
- 4. Обваливаем куриные крылышки в кукурузном крахмале.
- 5. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло. Обжариваем куриные крылышки до золотистого цвета
- 6. Переносим крылышки на кухонную бумагу чтобы удалить излишки масла.
- 7. В чистой сковороде растапливаем немного сливочного масла, добавляем немного растительного масла.
- 8. Обжариваем измельченный чеснок с розмарином и тимьяном до появления ароматного запаха.
- 9. Добавляем в сковороду куриные крылышки и хорошо перемешиваем.
- 10. Подаем.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев