Главная   →  Китайская ЕДА  →  Жареная курица с брокколи - Рецепт
 

Жареная курица с брокколи - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2978
Жареная курица с брокколи - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 17 минут

Ингредиенты

  • Масло арахисовое: 2 столовые ложки, (или оливкового масла)
  • Чеснок: 2 зубчика, измельчить
  • Имбирь: 1 столовая ложка, очистить и измельчить
  • Брокколи: 2 чашки, (нарезанная на небольшие кусочки)
  • куриное филе: 450 граммов, нарезать на небольшие кусочки
  • соус устричный: 1,5 столовая ложка
  • Соевый соус: 1,5 столовая ложка
  • Сахар: 0,5 чайных ложек
  • бульон куриный: 1/4 чашка, (или воды)
  • Кунжут: 0,5 столовых ложек
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка, (смешать с 2 ст. л. воды)

Инструкция

  • Ингредиенты
  • 1. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем 1 столовую ложку арахисового масла и курицу. Обжариваем в течение 4-5 минут, до готовности мяса. Переносим на тарелку и отставляем в сторонку.
  • 2. Добавить оставшееся арахисовое масло, чеснок и имбирь в сковороду. Обжариваем в течение 1 минуты.
  • 3. Добавляем брокколи, перемешиваем и готовим в течение 5 минут.
  • 4. Возвращаем курицу в сковороду к брокколи. Добавляем устричный соус, соевый соус, сахар и куриный бульон. Готовим в течение 2 минут.
  • 5. Добавляем кунжутное масло и кукурузный крахмал (смешанный с 2 ст. л. воды). Хорошо перемешиваем. Выключаем огонь, когда соус загустеет.
  • 6. Подаем с лапшой или рисом.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.