Жареная курица с брокколи - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2978
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 17 минут
Ингредиенты
- Масло арахисовое: 2 столовые ложки, (или оливкового масла)
- Чеснок: 2 зубчика, измельчить
- Имбирь: 1 столовая ложка, очистить и измельчить
- Брокколи: 2 чашки, (нарезанная на небольшие кусочки)
- куриное филе: 450 граммов, нарезать на небольшие кусочки
- соус устричный: 1,5 столовая ложка
- Соевый соус: 1,5 столовая ложка
- Сахар: 0,5 чайных ложек
- бульон куриный: 1/4 чашка, (или воды)
- Кунжут: 0,5 столовых ложек
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка, (смешать с 2 ст. л. воды)
Инструкция
- Ингредиенты
- 1. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем 1 столовую ложку арахисового масла и курицу. Обжариваем в течение 4-5 минут, до готовности мяса. Переносим на тарелку и отставляем в сторонку.
- 2. Добавить оставшееся арахисовое масло, чеснок и имбирь в сковороду. Обжариваем в течение 1 минуты.
- 3. Добавляем брокколи, перемешиваем и готовим в течение 5 минут.
- 4. Возвращаем курицу в сковороду к брокколи. Добавляем устричный соус, соевый соус, сахар и куриный бульон. Готовим в течение 2 минут.
- 5. Добавляем кунжутное масло и кукурузный крахмал (смешанный с 2 ст. л. воды). Хорошо перемешиваем. Выключаем огонь, когда соус загустеет.
- 6. Подаем с лапшой или рисом.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев