Липкие рисовые лепёшки - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2137
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- рис клейкий: 300 граммов
- Сахар: 50 граммов
- Мёд: 100 граммов
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Промываем липкий рис и обсушиваем. В миске замачиваем рис с небольшим количеством воды на 5 часов.
- 2. Сливаем воду и полностью даем рису просохнуть. Измельчаем липкий рис при помощи ступки.
- 3. Подготавливаем кусок ткани, промываем её и высушиваем. Заворачиваем измельченный липкий рис в ткань. Выпариваем над водой на сильном огне в течение 20 минут.
- 4. Добавляем сахар в клейкий рис, затем снова готовим на пару в течение 10 минут.
- 5. Когда рис будет готов, формируем из него лепешки желаемой формы. Даем полностью остыть и поливаем медом.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев