Главная   →  Китайская ЕДА  →  Липкие рисовые лепёшки - пошаговый рецепт
 

Липкие рисовые лепёшки - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2137
Липкие рисовые лепёшки - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • рис клейкий: 300 граммов
  • Сахар: 50 граммов
  • Мёд: 100 граммов

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Промываем липкий рис и обсушиваем. В миске замачиваем рис с небольшим количеством воды на 5 часов.
  • 2. Сливаем воду и полностью даем рису просохнуть. Измельчаем липкий рис при помощи ступки.
  • 3. Подготавливаем кусок ткани, промываем её и высушиваем. Заворачиваем измельченный липкий рис в ткань. Выпариваем над водой на сильном огне в течение 20 минут.
  • 4. Добавляем сахар в клейкий рис, затем снова готовим на пару в течение 10 минут.
  • 5. Когда рис будет готов, формируем из него лепешки желаемой формы. Даем полностью остыть и поливаем медом.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.