Главная   →  Китайская ЕДА  →  Тушеные морепродукты с тофу - пошаговый рецепт
 

Тушеные морепродукты с тофу - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2267
Тушеные морепродукты с тофу - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • бульон куриный: 250 миллилитров
  • Тофу мягкий: 1/2-1 штука
  • креветки: 150 граммов
  • Морские гребешки: 100 граммов, (маленькие)
  • кальмары: 1 штука, (среднего размера)
  • Чеснок: 2 столовые ложки, (рубленый)
  • имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • крахмал кукурузный: небольшое количество, (смешать с небольшим количеством воды) (для загустения)
  • вино китайское: 2 столовые ложки, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МОРЕПРОДУКТОВ)
  • имбирь (измельчённый): 2 столовые ложки, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МОРЕПРОДУКТОВ)
  • Соль: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МОРЕПРОДУКТОВ)
  • Перец белый молотый: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МОРЕПРОДУКТОВ)

Инструкция

  • Промываем кальмара и нарезать на мелкие кусочки.
  • Кладем кальмара, креветки и гребешки в миску. Добавляем измельченный имбирь, китайское вино, соль и белый перец, маринуем в течение 10 минут.
  • Нарезаем тофу кубиками.
  • В сковороду наливаем немного масла, нагреваем на среднем огне. Добавляем рубленый чеснок, измельченный имбирь и обжариваем до появления ароматного запаха. Добавляем в сковороду морепродукты и быстро перемешиваем.
  • Добавляем куриный бульон и доводим его до кипения.
  • Добавьте тофу и кипятим в течение 5 минут.
  • Добавляем кукурузный крахмал, смешанный с небольшим количеством воды, чтобы соус загустел.
  • Приправляем солью и белым перцем.
  • Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.