Тушеные морепродукты с тофу - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2267
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- бульон куриный: 250 миллилитров
- Тофу мягкий: 1/2-1 штука
- креветки: 150 граммов
- Морские гребешки: 100 граммов, (маленькие)
- кальмары: 1 штука, (среднего размера)
- Чеснок: 2 столовые ложки, (рубленый)
- имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец белый молотый: по вкусу
- крахмал кукурузный: небольшое количество, (смешать с небольшим количеством воды) (для загустения)
- вино китайское: 2 столовые ложки, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МОРЕПРОДУКТОВ)
- имбирь (измельчённый): 2 столовые ложки, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МОРЕПРОДУКТОВ)
- Соль: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МОРЕПРОДУКТОВ)
- Перец белый молотый: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МОРЕПРОДУКТОВ)
Инструкция
- Промываем кальмара и нарезать на мелкие кусочки.
- Кладем кальмара, креветки и гребешки в миску. Добавляем измельченный имбирь, китайское вино, соль и белый перец, маринуем в течение 10 минут.
- Нарезаем тофу кубиками.
- В сковороду наливаем немного масла, нагреваем на среднем огне. Добавляем рубленый чеснок, измельченный имбирь и обжариваем до появления ароматного запаха. Добавляем в сковороду морепродукты и быстро перемешиваем.
- Добавляем куриный бульон и доводим его до кипения.
- Добавьте тофу и кипятим в течение 5 минут.
- Добавляем кукурузный крахмал, смешанный с небольшим количеством воды, чтобы соус загустел.
- Приправляем солью и белым перцем.
- Блюдо готово к подаче.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев