Главная   →  Китайская ЕДА  →  Яичный Агар - пошаговый рецепт
 

Яичный Агар - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1849
Яичный Агар - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 1 штука
  • Вода: 1200 миллилитров
  • Агар-агар: 12 граммов, (полоски)
  • Сахар-леденцовый: 100 граммов

Инструкция

  • Взбиваем яйцо. Нарезаем и замачиваем в воде полоски агар до мягкости. Сливаем воду и откладываем агар в сторонку.
  • Доводим воду до кипения в кастрюле. Добавляем агар и варим до тех пор, пока не растворится.
  • Добавляем леденцовый сахар, готовим пока не растает.
  • Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в смесь взбитое яйцо и аккуратно перемешиваем.
  • Разливаем по чашкам или формочкам. Даем остыть. Помещаем в холодильник на 1 час или до полного застывания.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.