Яичный Агар - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1849
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Яйца куриные: 1 штука
- Вода: 1200 миллилитров
- Агар-агар: 12 граммов, (полоски)
- Сахар-леденцовый: 100 граммов
Инструкция
- Взбиваем яйцо. Нарезаем и замачиваем в воде полоски агар до мягкости. Сливаем воду и откладываем агар в сторонку.
- Доводим воду до кипения в кастрюле. Добавляем агар и варим до тех пор, пока не растворится.
- Добавляем леденцовый сахар, готовим пока не растает.
- Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в смесь взбитое яйцо и аккуратно перемешиваем.
- Разливаем по чашкам или формочкам. Даем остыть. Помещаем в холодильник на 1 час или до полного застывания.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев