Жареная курица с бобовыми ростками и сельдереем - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1822
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- куриное филе: 150 граммов
- Бобовые ростки: 100 граммов
- Сельдерей: 2 стебля
- Чеснок: 2 зубчика
- Морковь: 1/2 штука
- вино китайское: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец белый молотый: по вкусу
- вино китайское: 1 чайная ложка, (для маринада)
- Соевый соус: 1 чайная ложка, (для маринада)
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка, (для маринада)
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка, (для маринада)
Инструкция
-
Ингредиенты
-
1. Маринуем курицу в китайском вине с кукурузным крахмалом, соевым соусом и белым перцем в течение 15 минут.
-
2. Измельчаем чеснок.
-
3. Чистим и нарезаем морковь и сельдерей.
-
4. В сковороду наливаем немного масла, нагреваем на среднем огне. Обжариваем чеснок до появления ароматного запаха, добавляем курицу и обжариваем до золотистого цвета.
-
5. Добавляем бобовые ростки, сельдерей и морковь. Быстро перемешиваем.
-
6. Добавляем китайское вино, приправляем солью и белым перцем.
-
7. Блюдо готово к подаче.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев