Главная   →  Корейская ЕДА  →  Жареная курица со спаржей
 

Жареная курица со спаржей

2
Жареная курица со спаржей

Ингредиенты (на 4 порции):
— 1 ст. л. растительного масла
— 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
— лук-шалот – 2 шт., мелко нарезать
— 225 г. филе куриной грудки, нарезать на небольшие кусочки
— 12 средних побегов спаржи, срезать концы
— 2 чашки нарезанных грибов
— 1 ч. л. семян кунжута
— 1 ч. л. кунжутного масла

Для соуса:
— 1 ½ ст. л. сахара
— 3 ст. л. соевого соуса
— 1 ½ ст. л. рисового уксуса
— 1 ½ ст. л. острой чили-пасты кочхучжан

Способ приготовления:
1. Кладём все ингредиенты соуса в миску и хорошо перемешиваем.

2. В большую сковороду добавляем растительное масло, чеснок и лук-шалот, обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты.

3. Добавляем курицу, обжариваем, периодически помешивая в течение 5 минут, до готовности мяса.


4. Добавляем грибы и спаржу, хорошо перемешиваем, готовим 3 минуты.


5. Добавляем соус (Шаг 1), хорошо перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 2 минут.


6. Добавляем кунжутное масло и семена кунжута, хорошо перемешиваем. Подаём в горячем виде.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.