Булгоги Дупбап / Bulgogi Dupbap.
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1948
- 0
Ингредиенты (на 4 порции):
— 450 г. постного говяжьего фарша
— 3 ст. л. соевого соуса
— 3 ст. л. рисового вина
— 1 ст. л. чесночного соуса с чили
— ½ ст. л. пасты кочхучжан
— 1 ст. л. измельченного чеснока
— ½ ст. л. кунжутного масла
— ½ ст. л. сахара
— 1 ст. л. сливового экстракта (если у вас его нет, используйте больше сахара)
— свежемолотый черный перец
— ½ луковицы, нарезать
— 2 зеленых лука, нарезать
— вареный рис
Способ приготовления:
1. В миске объединяем вместе соевый соус, рисовое вино, чесночный соус с чили, пасту кочхучжан, измельченный чеснок, кунжутное масло, экстракт сливы, сахар, и черный перец.
2. Добавляем говяжий фарш в соус (Шаг 1). Выкладываем сверху смеси лук, оставляем мариноваться приблизительно на 30 минут – 1 час.
3. Переносим мясную смесь (Шаг 2) в кастрюлю, готовим до тех пор, пока мясо не приготовится.
4. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
5. Подаём с рисом.
0 комментариев