Треска с чесноком и кочуджаном / Gochujang Garlic Cod Fish
- написал: AlekseyOlkin
- 1995
- 0
Ингредиенты
— 1 филе трески, нарезать на 2-4 равные части
— 1 ст. л. оливкового масла
— 1 ч. л. (с горкой) пасты кочхучжан
— 1 ч. л. (с горкой) приправы кочукару (хлопья красного перца)
— 1 ст. л. измельченного чеснока
— 3 ст. л. соевого соуса
— 1 ст. л. кукурузного сиропа (Oligo Dang) или сахара
— 1 ст. л. кунжутного масла
— сок из 1 лимона
— жареные семена кунжута
— 1 зеленый лук, нарезать
— приготовленный коричневый рис
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешиваем вместе пасту кочхучжан, кочукару, чеснок, соевый соус, кукурузный сироп (или сахар) и кунжутное масло. Перемешиваем и отставляем в сторону.
2. В большую сковороду добавляем 1 ст. л. оливкового масла, нагреваем на среднем огне. Добавляем кусочки рыбы, готовим 4-5 минут (с обеих сторон). Добавляем лимонный сок, затем подготовленный соус (Шаг 1) и уменьшаем огонь до среднего. Продолжаем готовить, пока рыба не поглотит большую часть соуса (в течение 3-5 минут).
3. Посыпаем зеленым луком и подаем с коричневым рисом.
0 комментариев