Главная   →  Корейская ЕДА  →  Миска риса с говядиной
 

Миска риса с говядиной

2
Миска риса с говядиной

Ингредиенты (на 4 порции):
— 2 чашки сырого риса
— 450 г. говядины
— 2 ст. л. соевого соуса
— 1 ч. л. кунжутного масла
— 1 ч. л. тертого свежего имбиря
— 1 зубчик чеснока, мелко порубить
— 1 ст. л. коричневого сахара
— 1 ½ ст. л. растительного масла, для жарки
— ½ луковицы, нарезать кубиками
— 1 большая морковь, нарезать соломкой
— 1 маленький цуккини, нарезать кубиками
— 2 горсти листьев шпината
— 1 ст. л. жареных семян кунжута

Способ приготовления:
1. Отвариваем рис (рецепт).


2. Нарезаем говядину на небольшие кусочки.


3. В большой миске смешиваем вместе соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и коричневый сахар. Добавляем говядину и перемешиваем, чтобы мясо покрылось маринадом. Маринуем в течение 1-2 часов. Подготавливаем овощи.


4. Нагреваем большую сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавляем растительное масло. Добавляем лук, обжариваем в течение 1 минуты. Увеличиваем огонь до высокого. Добавляем говядину, перемешиваем с луком. Готовим в течение 2-3 минут.


5. Добавляем морковь, цуккини и перемешиваем, готовим в течение 1 минуты. Добавляем шпинат, готовим при постоянном помешивании в течение 1 минуты. Посыпаем кунжутом.


6. Подаём с рисом.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.