Главная   →  Корейская ЕДА  →  Камджа Джорим – блюдо из картофеля и соевого соуса
 

Камджа Джорим – блюдо из картофеля и соевого соуса

1
Камджа Джорим – блюдо из картофеля и соевого соуса

Ингредиенты:
— 2-3 картофеля среднего размера (~400 г.)
— ½ чашки нарезанного лука
— немного оливкового масла
— 2 зубчика чеснока, измельчить
— 2 ст. л. соевого соуса
— 1 ст. л. кукурузного сиропа (или 1 ст. л. сахара)
— ½ чашки воды
1 ст. л. кунжутного масла
— кунжут

Способ приготовления:
1. Чистим картофель, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Кладём нарезанный картофель в дуршлаг, промываем под холодной водой, чтобы удалить крахмал.

3. Нагреваем сковороду, добавляем 1 ст. л. оливкового масла. Кладём картофель.

4. Добавляем измельченный чеснок, обжариваем до тех пор, пока картофель не станет немного прозрачным.


5. Добавляем лук, готовим при постоянном помешивании в течение нескольких минут.


6. Добавляем ½ чашки воды, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. кукурузного сиропа (или 1 ст. л. сахара) в сковороду. Перемешиваем, готовим (периодически помешивая) на среднем огне в течение 10-12 минут, пока жидкость практически полностью не испарится.


7. Когда картофель будет готов, выключаем огонь и добавляем 1 ст. л. кунжутного масла.

8. Посыпаем сверху семенами кунжута. Подаём с рисом.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.