Камджа Джорим – блюдо из картофеля и соевого соуса
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2111
- 0
Ингредиенты:
— 2-3 картофеля среднего размера (~400 г.)
— ½ чашки нарезанного лука
— немного оливкового масла
— 2 зубчика чеснока, измельчить
— 2 ст. л. соевого соуса
— 1 ст. л. кукурузного сиропа (или 1 ст. л. сахара)
— ½ чашки воды
— 1 ст. л. кунжутного масла
— кунжут
Способ приготовления:
1. Чистим картофель, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Кладём нарезанный картофель в дуршлаг, промываем под холодной водой, чтобы удалить крахмал.
3. Нагреваем сковороду, добавляем 1 ст. л. оливкового масла. Кладём картофель.
4. Добавляем измельченный чеснок, обжариваем до тех пор, пока картофель не станет немного прозрачным.
5. Добавляем лук, готовим при постоянном помешивании в течение нескольких минут.
6. Добавляем ½ чашки воды, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. кукурузного сиропа (или 1 ст. л. сахара) в сковороду. Перемешиваем, готовим (периодически помешивая) на среднем огне в течение 10-12 минут, пока жидкость практически полностью не испарится.
7. Когда картофель будет готов, выключаем огонь и добавляем 1 ст. л. кунжутного масла.
8. Посыпаем сверху семенами кунжута. Подаём с рисом.
0 комментариев