Главная   →  Корейская ЕДА  →  Жареные рисовые лепёшки.
 

Жареные рисовые лепёшки.

1
Жареные рисовые лепёшки.

Ингредиенты (на 2 порции):
— 350 г. рисовых лепешек (rice cakes), свежих или замороженных
— 1-1 ½ ст. л. корейских хлопьев чили
— 1 ст. л. корейской пасты чили
— 1 ст. л. соевого соуса
— 2 ч. л. сахара
— 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
— 1 ст. л. масла виноградных косточек или рапсового масла

Способ приготовления:

1. В миске объединяем вместе хлопья чили, пасту чили, соевый соус, сахар и чеснок. Откладываем в сторону.


2. При использовании замороженных рисовых лепешек, доводим воду до кипения в кастрюле. Отвариваем рисовые лепешки в течение 30-60 секунд.


3. Сливаем воду.


4. Добавляем рисовые лепёшки в соус (шаг 1). Хорошо перемешиваем, чтобы лепёшки покрылись соусом.


5. Нагреваем масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Обжариваем рисовые лепешки в течение 2-3 минут, периодически помешивая.


6. Подаём сразу же.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.