Жареные рисовые лепёшки.
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3125
- 0
Ингредиенты (на 2 порции):
— 350 г. рисовых лепешек (rice cakes), свежих или замороженных
— 1-1 ½ ст. л. корейских хлопьев чили
— 1 ст. л. корейской пасты чили
— 1 ст. л. соевого соуса
— 2 ч. л. сахара
— 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
— 1 ст. л. масла виноградных косточек или рапсового масла
Способ приготовления:
1. В миске объединяем вместе хлопья чили, пасту чили, соевый соус, сахар и чеснок. Откладываем в сторону.
2. При использовании замороженных рисовых лепешек, доводим воду до кипения в кастрюле. Отвариваем рисовые лепешки в течение 30-60 секунд.
3. Сливаем воду.
4. Добавляем рисовые лепёшки в соус (шаг 1). Хорошо перемешиваем, чтобы лепёшки покрылись соусом.
5. Нагреваем масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Обжариваем рисовые лепешки в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
6. Подаём сразу же.
0 комментариев