Главная   →  Корейская ЕДА  →  Дак Галби
 

Дак Галби

2
Дак Галби

Ингредиенты (на 4 порции):
— 450 г. филе куриных бедрышек, нарезать кубиками
— 250 г. корейских рисовых лепёшек
— ¼ — ½ капусты, нарезать кубиками
— 8-10 листьев периллы, нарезать
— 1/2 большой луковицы, нарезать
— 1 сладкий средний картофель, нарезать
— 2 ст. л. рапсового масла
— 2-4 ст. л. воды
— больше листьев периллы и жареные семена кунжута, для украшения

Для соуса:
— 3 ст. л. корейской пасты чили
— 2 ст. л. с соевого соуса с низким содержанием соли
— 2 ст. л. хлопьев чили
— 2 зубчика чеснока, измельчить
— 2 ч. л. порошка карри
— 1 ч. л. порошка имбиря
— 2 ст. л. рисового вина
— 1 ст. л. сахара
— 1 ст. л. кунжутного масла
— перец
— 1 ст. л. корейского кукурузного сиропа, дополнительно

Способ приготовления:

1. Объединяем все ингредиенты соуса в небольшой миске, хорошо перемешиваем.


2. Смешиваем кусочки курицы с ½ соуса (Шаг 1) и перемешиваем. Откладываем в сторону.


3. Замачиваем рисовые лепешки в горячей воде на 15 минут, сливаем воду.


4. Нагреваем масло на сковороде, выкладываем курицу (Шаг 2).


5. Сверху выкладываем овощи (используем только половину листьев периллы — 4-5 шт.) и рисовые лепешки (Шаг 3). Сбрызгиваем оставшимся соусом, нагреваем сковороду на среднем-сильном огне.


6. Когда содержимое сковороды зашипит, перемешиваем, чтобы все ингредиенты покрылись соусом. Готовим в течение 2 минут.


7. Добавляем воду, уменьшаем огонь до среднего. Продолжайте готовить в течение 7-10 минут, периодически помешивая.


8. Когда мясо будет готово и картофель станет мягким, добавляем оставшиеся листья периллы, готовим в течение не долгого времени. Аккуратно перемешиваем, чтобы не размять картофель.


9. Посыпаем кунжутом, украшаем дополнительными листьями периллы. Подаём в горячем виде.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.