Главная   →  Корейская ЕДА  →  Дак Галби
 

Дак Галби

1
Дак Галби

Ингредиенты
— 6-8 куриных бедер
— 1 чашка молока
— 1 ст. л. рисового вина
— соль и молотый черный перец
— 1 ст. л. оливкового масла
— 1 ст. л. пасты кочхучжан
— 4 ст. л. кочукару
— 6 ст. л. соевого соуса
— 1 ст. л. устричного соуса
— 4 ст. л. сахара
— 2 ст. л. измельченного чеснока
— 1 ст. л. кунжутного масла
— 4 ст. л. саке
— молотый черный перец
— 2 чашки нарезанной капусты брокколи
— ½ луковицы, нарезать
— 1 красный перец, удалить семена, нарезать
вареный рис

Способ приготовления:
Кладём куриные бедра в миску. Наливаем молоко в миску с крицей, откладываем в сторону на 20 минут.

Сливаем молоко. Добавляем 1 ст. л. саке, чтобы оно покрыло курицу. Приправляем солью и перцем.

Нагреваем масло в большой сковороде. Добавляем лук, брокколи и красный перец, обжариваем на сильном огне, периодически помешивая (около 3-5 минут).

Добавляем курицу, обжариваем с двух сторон.

Готовим соус. Объединяем вместе пасту кочхучжан, кочукару, соевый соус, устричный соус, сахар, чеснок, кунжутное масло, 3 ст. л. саке и черный перец.

Добавляем соус в сковороду с курицей. Разрезаем курицу на небольшие кусочки используя кухонные ножницы.

Готовим периодически помешивая содержимое сковороды, до готовности мяса.

Добавляем вареный рис в сковороду, хорошо перемешиваем. Готово!





Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.