Суп с морскими водорослями и тунцом
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2614
- 0
.
Ингредиенты (на 4 порции):
— 20 г. корейских сушеных водорослей (mi-yeok)
— 2 ч. л. рапсового масла
— ½ средней луковицы, нарезать
— 6 чашек воды + 1 рыбный бульонный кубик (замена: 4 чашки куриного бульона + 2 чашки воды)
— 1 банка (200 г.) консервированного тунца (белый, альбакор), слить жидкость
— 1 зубчик чеснока, нарезать
— 2-3 ч. л. корейского соевого соуса (для супа)
— ½ ч. л. кунжутного масла, по желанию
Способ приготовления:
1. Замачиваем сушеные водоросли в воде на 10 минут (водоросли значительно увеличатся в объёме).
2. Нагреваем масло в кастрюле на среднем огне, обжариваем лук в течение 2 минут.
3. Добавляем водоросли, обжариваем в течение 1 минуты.
4. Добавляем воду и и рыбный бульонный кубик.
5. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого, готовим в течение 10 минут, пока водоросли не станут мягкими.
6. Добавляем консервированного тунца и чеснок. Приправляем суп соевым соусом. Сбрызгиваем кунжутным маслом (по желанию).
Ингредиенты (на 4 порции):
— 20 г. корейских сушеных водорослей (mi-yeok)
— 2 ч. л. рапсового масла
— ½ средней луковицы, нарезать
— 6 чашек воды + 1 рыбный бульонный кубик (замена: 4 чашки куриного бульона + 2 чашки воды)
— 1 банка (200 г.) консервированного тунца (белый, альбакор), слить жидкость
— 1 зубчик чеснока, нарезать
— 2-3 ч. л. корейского соевого соуса (для супа)
— ½ ч. л. кунжутного масла, по желанию
Способ приготовления:
1. Замачиваем сушеные водоросли в воде на 10 минут (водоросли значительно увеличатся в объёме).
2. Нагреваем масло в кастрюле на среднем огне, обжариваем лук в течение 2 минут.
3. Добавляем водоросли, обжариваем в течение 1 минуты.
4. Добавляем воду и и рыбный бульонный кубик.
5. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого, готовим в течение 10 минут, пока водоросли не станут мягкими.
6. Добавляем консервированного тунца и чеснок. Приправляем суп соевым соусом. Сбрызгиваем кунжутным маслом (по желанию).
0 комментариев