Суп с морскими водорослями
2
- написал: AlekseyOlkin
- 3548
- 0
Ингредиенты (на 3 порции):
— 1 чашка сушёных водорослей
— 115 г. тонко нарезанной говядины
— 1 ст. л. кунжутного масла
— 1 ст. л. измельченного чеснока
— 1 ст. л. соевого соуса
— 5-6 чашек воды
— 1 1/4 ч. л. соли
Способ приготовления
1. Замачиваем нарезанные сушеные водоросли в воде на 5-10 минут. Когда водоросли станут мягкими, сливаем воду.
2. Нарезаем говядину на небольшие кусочки. Доводим воду (5 1/2 чашки) до кипения в большой кастрюле. Пока вода нагреваем, нагреваем сковороду. Когда нагреется, добавляем кунжутное масло и говядину. Слегка обжариваем мясо, затем добавляем 1/2 ст. л. измельчённого чеснока.
3. Перемешиваем и добавляем мягкие водоросли. Готовим помешивая в течение приблизительно 1 минуты. Добавляем ингредиенты в кастрюлю с кипящей водой. Кроме того, добавляем ещё 1/2 ст. л. оставшегося измельченного чеснока и 1 ст. л. соевого соуса. Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Кипятить в течение 10-15 минут, затем добавляем 1- 1 1/4 ч. л. соли. Подаём с миской риса и кимчи.
0 комментариев