Ттоккук / Teok Guk.
3
- написал: AlekseyOlkin
- 2480
- 0
Ингредиенты:
— 1 литр воды
— 10-12 сушеных анчоусов
— 1 ½ чашки рисовых лепёшек “тток”, нарезать
— 10-12 пельменей (Potstickers)
— соль
— начинки (по желанию): бульгоги, яйца, морские водоросли, зеленый лук
Способ приготовления:
В большой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем сушеные анчоусы, отвариваем в течение примерно 20-25 минут. Вынимаем анчоусы из кастрюли. Добавляем тток (рисовые лепешки) и продолжают варить до тех пор, пока все рисовые лепёшки не подымятся на поверхность. Добавляем пельмени и продолжаем готовить (около 5-8 минут). Приправляем солью по вкусу. Разливаем суп по мискам и украшаем подготовленными начинками.
0 комментариев