Главная   →  Корейская ЕДА  →  Холодный огуречный суп.
 

Холодный огуречный суп.

Холодный огуречный суп.

Ингредиенты:
— огурцы – 175 г.
— 1 зубчик чеснока
— зеленый лук, небольшое количество
— зеленый перец чили
— 1 ст. л. уксуса
— ½ ч. л. соли
— 1 ч. л. рыбного соуса (aekjeot)
— 2 ч. л. сахара
— 1 ½ чашки кипячёной воды
— кубики льда
кунжут, небольшое количество
— красный острый перец чили

Способ приготовления:

1. Нарезаем огурцы тонкими полосками и добавляем в среднюю миску.

2. Измельчаем чеснок, нарезаем зеленый лук и зеленый перец чили, добавляем в миску к огурцам (Шаг 1).

3. Добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. рыбного соуса, 1 ½ ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара в миску (Шаг 2), хорошо перемешиваем ложкой.

4. Заливаем кипячёной водой (1 ½ чашки) и перемешиваем.

5. Добавляем 6-7 кубиков льда.


6. Посыпаем сверху нарезанным красным перцем чили и кунжутом.

7. Подаём с рисом.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.