Главная   →  Корейская ЕДА  →  Конгджанг
 

Конгджанг

1
Конгджанг

Ингредиенты:
— 1 чашка соевых бобов
— ½ чашки соевого соуса
— 1 ч. л. растительного масла
— 2 зубчика чеснока, измельчить
— ⅓ чашки сахара
— ½ ст. л. кунжута

Способ приготовления:
1. Соевые бобы откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой, даём стечь воде.

2. Добавляем соевые бобы (Шаг 1) и 2 чашки воды в кастрюлю, оставляем на 8 часов.

3. Через 8 часов, доводим до кипения. Отвариваем бобы на среднем огне в течение 10 минут.

4. Добавляем в кастрюлю ½ чашки соевого соуса, 1 ч. л. растительного масла, измельченный чеснок и ⅓ чашки сахара. Накрываем кастрюлю крышкой, отвариваем на среднем огне в течение 30 минут.

5. Снимаем крышку, готовим бобы на сильном огне при постоянном помешивании, пока жидкость практически полностью не испарится.

6. Выключаем огонь, добавляем 1 ст. л. поджаренных семян кунжута, даём остыть.

7. Выкладываем в контейнер. Храним в холодильнике.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.