Курица с Карри
4
- написал: AlekseyOlkin
- 1654
- 0
Ингредиенты (на 2 порции):
— 2 куриные грудки, без кожи и без костей, нарезать на небольшие кусочки
— 2 ст. л. сакэ
— 1-2 ст. л. порошок карри
— щепотка соли и черного перца
— растительное масло для жарки
— варёный рис
Для теста :
— ¼ чашки муки
— 4 ст. л. кукурузного крахмала
— 1 яйцо
Способ приготовления:
1. В большую миску добавляем кусочки курицы, сакэ, порошок карри, соль и черный перец и хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-30 минут.
2. В другой миске смешиваем вместе муку, кукурузный крахмал и яйцо. Добавляем курицу в миску, покрываем мясо равномерно яичной смесью.
3. Нагреваем растительное масло до температуры 190C, обжариваем курицу до золотистого цвета и готовности.
4. Подаём курицу с рисом.
P.S. При желании, вы можете сделать соус карри путем смешивания 1 чашки воды и около 2-3 ст. л. порошка карри и доведения смеси до кипения (при постоянном помешивании).
0 комментариев