Главная   →  Корейская ЕДА  →  Курица с Карри
 

Курица с Карри

4
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1654
Курица с Карри

Ингредиенты (на 2 порции):
— 2 куриные грудки, без кожи и без костей, нарезать на небольшие кусочки
— 2 ст. л. сакэ
— 1-2 ст. л. порошок карри
— щепотка соли и черного перца
— растительное масло для жарки
варёный рис

Для теста :
— ¼ чашки муки
— 4 ст. л. кукурузного крахмала
— 1 яйцо

Способ приготовления:
1. В большую миску добавляем кусочки курицы, сакэ, порошок карри, соль и черный перец и хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-30 минут.

2. В другой миске смешиваем вместе муку, кукурузный крахмал и яйцо. Добавляем курицу в миску, покрываем мясо равномерно яичной смесью.

3. Нагреваем растительное масло до температуры 190C, обжариваем курицу до золотистого цвета и готовности.

4. Подаём курицу с рисом.


P.S. При желании, вы можете сделать соус карри путем смешивания 1 чашки воды и около 2-3 ст. л. порошка карри и доведения смеси до кипения (при постоянном помешивании).
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.