Запеченный карри райс из говядины с сыром - пошаговый рецепт
6
- написал: AlekseyOlkin
- 3233
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Картофель: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Карри (кубики): 100 граммов
- Рис отварной: 100 граммов
- Говядина: 80 граммов, (нарезать на очень тонкие кусочки)
- Моцарелла: 50 граммов, (натереть)
- Масло растительное: небольшое количество
- Масло сливочное: 20 граммов
- Вода: 1 литр
- Петрушка: небольшое количество, (нарезать)
Инструкция
- Ингредиенты
- 1. Предварительно разогреваем духовку до 200 °C. Нарезаем картофель, морковь и лук на средние кусочки
- 2. В большую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем лук, морковь и картофель до появления ароматного запаха.
- 3. Добавляем воду и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- 4. В течение не долгого времени отвариваем тонкие кусочки говядины в бульоне. Вынимаем кусочки мяса и откладываем в сторонку.
- 5. Добавляем кубики карри.
- 6. Размешиваем, пока кубики не растворяться. Доводим смесь до кипения затем уменьшаем огонь и даем покипеть в течение 5 минут.
- 7. Возвращаем говядину обратно в сковороду и готовим ещё 1-2 минуты. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- 8. Выкладываем смесь карри на приготовленный рис в жаропрочную посуду, посыпаем сверху сыром моцарелла.
- 9. Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится и до золотисто-коричневого цвета.
- 10. Посыпаем нарезанной петрушкой и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев