Тушеная курица с карри и кокосовым молоком - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2301
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Курица: 1/2 штука
- Картофель: 2 штуки
- Лук репчатый: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- лист лавровый: 1 штука
- Имбирь: 20 граммов
- Лук зеленый: 20 граммов
- бульон куриный: 500 миллилитров
- молоко кокосовое: 200 миллилитров
- Карри порошок: 3 столовые ложки
- хлопья чили: 1 столовая ложка
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец белый молотый: по вкусу
- вино китайское: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- Соевый соус: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- Сахар: 1 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- Соль: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- Перец белый молотый: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Нарезаем курицу на куски. Маринуем мясо в китайском вине, соевым соусом с сахаром, солью и перцем в течение 15-20 минут.
- 2. Нарезаем морковь и лук на кусочки.
- 3. Чистим и нарезаем картофель средними кусочками. Кладем картофель в воду.
- 4. Нарезаем имбирь и зеленый лук.
- 5. В глубокой сковороде нагреваем немного масла на среднем огне. Обжариваем лук и имбирь до появления ароматного запаха. Добавляем курицу и обжариваем до золотистого цвета.
- 6. Добавляем порошок карри, хлопья чили, куриный бульон, лавровый лист, картофель и морковь.
- 7. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Накрываем сковороду крышкой. Готовим до тех пор, пока картофель не станет мягким (около 25 минут).
- 8. Добавляем кокосовое молоко и готовим еще 5 минут, пока количество соуса не уменьшится вдвое.
- 9. Добавляем кунжутное масло, соль, белый перец и зеленый лук. Хорошо перемешиваем.
- 10. Блюдо готово к подаче.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев