Карри со свининой и рисом - пошаговый рецепт
4
- написал: AlekseyOlkin
- 26339
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Свинина: 300-350 граммов, нарезать кубиками
- Картофель: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Лук репчатый: 1 штука
- Масло растительное: небольшое количество
- Масло сливочное: 20 граммов
- Яблоки: 100 граммов, (яблочное пюре)
- Карри (кубики): 2 штуки
- Вода: 500 миллилитров
- Рис отварной: 350-400 граммов
- Лук зеленый: небольшое количество, (нарезать)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Чистим и нарезаем на кусочки картофель, морковь и лук.
- 2. В среднюю сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем на среднем огне. Обжариваем кусочки свинины до золотисто-коричневого цвета и откладываем в сторонку.
- 3. В той же сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук 2-3 минуты.
- 4. Добавляем яблочное пюре, морковь, картофель и готовим в течение 2-3 минут.
- 5. Возвращаем жареную свинину обратно в сковороду, добавляем достаточное количество воды, чтобы она покрывала ингредиенты. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого. Кипятим в течение 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими и до готовности мяса.
- 6. Добавляем кубики карри, перемешиваем, чтобы кубики растворились. Соус через время должен будет загустеть.
- 7. Посыпать нарезанным зеленым луком и подаем с рисом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев