Мясные шарики в глазури из ананаса и соевого соуса
2
- написал: AlekseyOlkin
- 1837
- 0
Ингредиенты (на 4 порции):
Ингредиенты “А”:
— 450 г. говяжьего фарша
— 50 г. шампиньонов, измельчить
— ¼ красного перца, измельчить
— зеленый лук – 2 шт., мелко нарезать
— 1 зубчик чеснока, измельчить
— 1 яйцо
— 2 ст. л. рисовой муки или 2 ст. л. хлебных крошек
— ½ ч. л. соли
— перец
Ингредиенты “Б”:
— 6 ст. л. сока ананаса
— 5 ст. л. соевого соуса
— 1 зубчик чеснока, измельчить
— ¼ ч. л. измельчённого имбиря
— 3 ст. л. сахара
— 2 ст. л. рисового уксуса
— 2 чайной ложки кукурузного крахмала
— 1 ст. л. рисового вина (по желанию)
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до температуры 190C.
2. Объединяем вместе все ингредиенты “А” в большой миске и хорошо перемешиваем.
3. Формируем из мясной смеси небольшие шарики.
4. Запекаем мясные шарики в разогретой духовке в течение 18-20 минут, до готовности. Переворачиваем шарики в середине процесса приготовления.
5. Смешиваем вместе все ингредиенты “Б” в миске, хорошо перемешиваем (чтобы растворить сахар).
6. Нагреваем сковороду на среднем-сильном огне, добавляем смесь (Шаг 5). Готовим при постоянном помешивании, пока глазурь не загустеет.
7. Добавляем мясные шарики в сковороду, покрываем их глазурью.
8. Подаём на приготовленном рисе.
Ингредиенты “А”:
— 450 г. говяжьего фарша
— 50 г. шампиньонов, измельчить
— ¼ красного перца, измельчить
— зеленый лук – 2 шт., мелко нарезать
— 1 зубчик чеснока, измельчить
— 1 яйцо
— 2 ст. л. рисовой муки или 2 ст. л. хлебных крошек
— ½ ч. л. соли
— перец
Ингредиенты “Б”:
— 6 ст. л. сока ананаса
— 5 ст. л. соевого соуса
— 1 зубчик чеснока, измельчить
— ¼ ч. л. измельчённого имбиря
— 3 ст. л. сахара
— 2 ст. л. рисового уксуса
— 2 чайной ложки кукурузного крахмала
— 1 ст. л. рисового вина (по желанию)
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до температуры 190C.
2. Объединяем вместе все ингредиенты “А” в большой миске и хорошо перемешиваем.
3. Формируем из мясной смеси небольшие шарики.
4. Запекаем мясные шарики в разогретой духовке в течение 18-20 минут, до готовности. Переворачиваем шарики в середине процесса приготовления.
5. Смешиваем вместе все ингредиенты “Б” в миске, хорошо перемешиваем (чтобы растворить сахар).
6. Нагреваем сковороду на среднем-сильном огне, добавляем смесь (Шаг 5). Готовим при постоянном помешивании, пока глазурь не загустеет.
7. Добавляем мясные шарики в сковороду, покрываем их глазурью.
8. Подаём на приготовленном рисе.
0 комментариев