Жареная острая курица - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1910
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- куриное филе: 400 граммов
- Капуста белокочанная: 1/2 штука
- Лук репчатый: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- лепёшки рисовые: 10 штук
- Лук зеленый: 1 стебель
- Чеснок: 3 зубчика
- паста кочхучжан: 3 столовые ложки
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- вино рисовое: 2 столовые ложки
- Сахар: 2 столовые ложки
- хлопья чили: 1 чайная ложка
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Перец белый молотый: по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты.
- Нарезаем мясо и капусту на куски. Измельчаем лук, чеснок и зеленый лук. Нарезаем морковь.
- Замачиваем рисовые лепешки в горячей воде на 2 минуты до мягкости.
- Маринуем курицу с пастой кочхуджан, перцем чили, чесноком, сахаром, молотым белым перцем, соевым соусом, рисовым вином и кунжутным маслом в течение 1 часа.
- В сковороду добавляем немного масла, нагреваем на среднем огне. Добавляем курицу и обжариваем до появления ароматного запаха.
- Добавляем лук, морковь, капусту, рисовые лепешки и жарим до готовности мяса.
- Переносим на тарелку. Посыпаем зеленым луком и подаем.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев