Чили Кон карне - Рецепт
1
- написал: TvZagranichnova
- 2955
- 0
- Автор рецепта: TvZagranichnova
- После приготовления вы получите: 7 порций
- Время приготовления: 3 часа 0 минут
Чили кон карне, также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».
Ингредиенты
- Фарш говяжий: 1 килограмм
- Лук репчатый: 2 штуки
- Чеснок: 5 зубчиков
- Перец Чили: 1-2 штука, Свежий
- Тмин: 1 чайная ложка
- Орегано: 1 столовая ложка
- Перец красный молотый: 2 чайные ложки
- Сахар тростниковый: 1 столовая ложка, или Горький шоколад
- Фасоль: 400 граммов
Инструкция
- Фасоль замочите на ночь или используйте консервированную. Нарежьте лук, чеснок и перцы.
- В сковороде на большом огне обжаривайте фарш около двух минут. Затем добавьте лук, перемешайте. Жарьте, пока лук не покроется золотистой корочкой. Сделайте минимальный огонь, добавьте чеснок. Перемешайте и влейте кофе. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите два часа.
- Разрежьте перцы чили и удалите семена. Мелко нарежьте (лучше предварительно надеть на руки тонкие резиновые перчатки).
- Тмин обжарьте в сковороде, затем измельчите пестиком в ступке вместе с солью, орегано и молотым перцем.
- Добавьте специи и сахар и держите на огне ещё полчаса (если вы замачивали сухую фасоль, добавьте её сейчас. Если используете консервированную, добавляйте её в самом конце).
- Подливайте немного воды, если жидкость будет выкипать
- Поперчите, посолите по вкусу. Подавайте чили, посыпав свежей зеленью и украсив сметаной.
Кухня: Мексиканская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев