Мясо в горшочке с картошкой в духовке
- написал: SalnikovAleksandr
- 2033
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 20 минут
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ по домашнему, сытное и полноценное блюдо станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.
Ингредиенты
- Картофель: 1 килограмм
- Грибы: 300 граммов
- Свинина: 450 граммов
- соус томатный: 200 граммов
- Масло оливковое: 3 столовые ложки
- Сахар: 1.5 столовая ложка
- Соль: 1 чайная ложка
- Специи пряности и приправы: 1.5 грамм, для шашлыка
- Лук репчатый: 1 штука, крупная
Инструкция
- 1. Мясо нарезаем кубиками, лук полукольцами. Обжариваем мясо с луком в столовой ложке оливкового масла. Затем вливаем томатный сок, добавляем сахар, соль и специи. Томим на медленном огне 10-15 минут.
- 2. Грибы промываем нарезаем пластинами и обжариваем.
- 3. Картошку нарезаем фигурным ножом на кусочки. Обжариваем на самом большом огне чтобы картошка только зарумянилась.
- 4. Выкладываем в горшочки ингредиенты слоями: мясо, картошка, грибы и т.д. в конце вливаем в каждый горшочек 50 мл. воды.
- 5. Запекаем жаркое в духовке при 180 градусах 40 минут.
- 6. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=pswsHp5HGy4
0 комментариев