Главная   →  Русская ЕДА  →  Мясо в горшочке с картошкой в духовке
 

Мясо в горшочке с картошкой в духовке

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ по домашнему, сытное и полноценное блюдо станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты

  • Картофель: 1 килограмм
  • Грибы: 300 граммов
  • Свинина: 450 граммов
  • соус томатный: 200 граммов
  • Масло оливковое: 3 столовые ложки
  • Сахар: 1.5 столовая ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Специи пряности и приправы: 1.5 грамм, для шашлыка
  • Лук репчатый: 1 штука, крупная

Инструкция

  • 1. Мясо нарезаем кубиками, лук полукольцами. Обжариваем мясо с луком в столовой ложке оливкового масла. Затем вливаем томатный сок, добавляем сахар, соль и специи. Томим на медленном огне 10-15 минут.
  • 2. Грибы промываем нарезаем пластинами и обжариваем.
  • 3. Картошку нарезаем фигурным ножом на кусочки. Обжариваем на самом большом огне чтобы картошка только зарумянилась.
  • 4. Выкладываем в горшочки ингредиенты слоями: мясо, картошка, грибы и т.д. в конце вливаем в каждый горшочек 50 мл. воды.
  • 5. Запекаем жаркое в духовке при 180 градусах 40 минут.
  • 6. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=pswsHp5HGy4

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.